メニュー

薬膳酒とは?

ハーブの成分を醸造・発酵・浸漬などを通してお酒に移行させ、それを飲用し、カラダのバランスを整えるものを薬膳酒・ハーブリキュールといいます。

健康な時から、自分の体質にあった薬膳酒を見つけて、毎日継続して飲用することで病気になりにくい体を作り上げることをおススメしています。

効能

(1)消化を助け、食欲増進する。

(2)血液の循環をよくして体を温める。

(3)眠りを助ける。

(4)大脳皮質にはたらきストレス解消に役立つ。

(5)血中の善玉コレステロールを増加する。

以上に加えてハーブの成分が、渾然一体となっているのが薬膳酒といえます。

メニュー一覧

薬膳酒(各850yen)

クコ・・・老化防止、顔肌の色艶の改善、肝臓強化

ニクジュウヨウ・・・インポテンツ、不妊症、肝臓を強める。腰、膝の冷えに

熊笹・・・貧血改善、便秘解消、血液浄化効果

ウコン・・・肝臓の機能を改善、強化

タラノキ・・・糖尿病の予防、胃や腸の調子を整える。

キグシ・・・二日酔い予防、利尿作用、肝臓強化

サンザシ・・・タラノキとほぼ同じ効能のため

しょうが・・・セキを鎮め、解熱作用、血行促進

アマドコロ・・・疲労回復、病後の体力回復

ベニバナ・・・冷え性、婦人病の予防

名物「薬膳うどん」

「薬膳うどん」850yen

当店の看板として独特の酸味がクセになる大人気メニューです。